Материнский капитал: оформлять в собственность детей приобретенное жилье или не обязательно?


В августе 2017 года к адвокату обратилась мама двоих малолетних детей и указала, что при помощи средств материнского капитала в 2014 году был погашен ипотечный кредит. Однако, супруг И. не стал включать в число собственников детей, а позднее, а именно в 2016 году указанное жилье продал и все средства от продажи передал свекрови. В результате чего в Гайском городском суде состоялось судебное заседание о признании договора продажи недвижимости ничтожной, признание за несовершеннолетними право общей долевой собственности на спорную квартиру с определением их долей в соответствии с письменным нотариальным обязательством.

В судебном заседании ответчики с требованиями не согласились, считая, что права детей не были нарушены, поскольку бабушка подарила им доли в праве собственности на другую квартиру.

Однако, суд пришел к выводу, что поскольку предоставленный ответчикам материнский капитал направлен на улучшение жилищных условий, то на основании ч.4 ст.10 ФЗ от 29.12.2006 года "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" приобретенное жилое помещение подлежало оформлению в общую долевую собственность родителей и детей с определением размера долей по нотариальному соглашению. Наличие в собственности несовершеннолетних иного жилья юридического значения не имеет.

Вынесено решение об удовлетворении исковых требований.

#материнскийкапитал

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

 ​​ул. Войченко, д.1, город Гай,Оренбургской области, Россия​

Телефон: +7 (961)-919-50-40

                 +7 (905)-847-38-36

nad-sedova@mail.ru 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now